SELAMAT DATANG DI  SD ISLAM TERPADU AULIYA

My School,

My Second Home

Image
  • Diawali dengan sapaan hangat guru di gerbang sekolah, mengawali hari dengan shalat dhuha berjamaah di kelas, kemudian duduk melingkar untuk dengar motivasi dari sang guru, serta diakhiri dengan murajaah Quran dan doa bersama.
  • SDIT Auliya mengkondisikan siswa untuk merasa nyaman bersekolah serasa berada di rumah sendiri, untuk mulai belajar dan bermain bersama teman-temannya sepanjang jam sekolah.
  • Beberapa karya buku seperti “Mengajar Sepenuh Hati Menginspirasi Sepanjang Hayat”, “Sepenggal Anak-anak Istimewa”, dan “Perjalanan Manusia” adalah tanda bahwa guru SDIT Auliya siap menjadi sosok “orang tua” yang sabar dan bersahabat dalam mendampingi dan mendidik siswa usia dini.
  • Play ground dan lapangan olahraga yang luas menjadi lahan ekspresi motorik siswa, selain belajar menimba ilmu di kelas berbasis active learning, di lab komputer dan di perpustakaan.
  • Membangun pondasi iman, ibadah, akhlak, dan Quran siswa menjadi atensi pokok melalui Program Mantap Keislaman seperti shalat berjamaah, tahfiz quran 3 juz, serta buku pantauan ibadah, tilawah, dan akhlak siswa di rumah.
  • Siswa tumbuh menjadi anak remaja yang selain saleh, juga disiplin, kreatif dan komunikatif melalui Program Utama Karakter-Skil seperti Positive Discipline Session, Becoming Muslim Teens, dan Auliya Creative Camp.
  • Mental juara siswa bahkan diasah melalui Program Juara guna meraih prestasi seperti juara Lomba Musabaqah Hifzil Quran Juz 30 tingkat Jabodetabek, medali perak Kompetisi Sains tingkat Nasional, juara pertama Karate Olimpiade Olahraga Siswa Nasional.
  • Karena kehangatan guru, keragaman program pembelajaran, serta kecukupan fasilitasnya, SDIT Auliya dipercaya menjadi sekolah favorit tempat belajar bagi 5 kelas setiap angkatannya.
Image